eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Все стороны должны полностью отказаться от менталитета холодной войны»: Пекин изложил Вашингтону свою позицию по ситуации вокруг Украины

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20:22, 27.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Коллаж ИА «Росбалт»

Глава МИД Китая Ван И поговорил по телефону с госсекретарем США Энтони Блинкеном, обсудив ситуацию вокруг Украины и иные вопросы. Об этом сообщает «Синьхуа».

По мнению китайского министра, для решения украинского вопроса нужно вернуться к соблюдению Минских соглашений, которые являются основополагающим политическим документом. Ван И заверил, что КНР будет поддерживать любые усилия, которые соответствуют направлению и духу этих соглашений.

«В то же время мы призываем все стороны сохранять спокойствие и не делать ничего, что могло бы стимулировать напряженность или раздуть кризис», — отметил Ван И, подчеркнув, что безопасность одной страны не может быть достигнута за счет ущерба безопасности других, а региональная безопасность не может быть гарантирована укреплением или даже расширением военных блоков», — подчеркнул глава МИД КНР.

В XXI веке, объявил Ван И, все стороны должны полностью отказаться от менталитета холодной войны и сформировать сбалансированный, эффективный и устойчивый механизм европейской безопасности с помощью переговоров.

Кроме того, глава МИД КНР коснулся отношений США и Китая. Как отметил Ван И, «американская сторона должна прекратить создавать помехи зимним Олимпийским играм в Пекине, прекратить „играть с огнем“ и разыгрывать карту Тайваня и создавать различные антикитайские группы в целях сдерживания Китая».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +6°