eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Картина Боттичелли «Муж скорбей» продана на аукционе Sotheby’s за $45,4 млн

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21:33, 27.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© «Муж скорбей» Сандро Ботичелли

Картина итальянского мастера эпохи Возрождения Сандро Боттичелли «Муж скорбей» продана на торгах аукционного дома Sotheby’s за $45,4 млн.

Картина с 1963 года находилась в частной коллекции после того, как была приобретена в том же году на аукционе за $28 тыс. Торги продолжались около семи минут. Имя покупателя не называется.

Недавно в Sotheby’s сообщили, что под слоем краски на картине «Муж скорбей» было обнаружено скрытое изображение Мадонны с младенцем. Набросок увидели благодаря инфракрасной рефлектографии.

По словам старшего вице-президента и директора отдела картин старых мастеров на аукционе Sotheby’s Криса Апостола, скорее всего, речь идет о сюжете Мадонны Умиления — на подобных полотнах Богоматерь нежно прижимает голову младенца к своей, щека к щеке. Черты лица юного Христа, как отметил эксперт, отчетливо видны, если перевернуть изображение по вертикали.

Год назад на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке была продана картина «Портрет молодого человека с медальоном» итальянского художника эпохи Ренессанса Сандро Боттичелли. Ее за $92,2 млн приобрел русскоязычный покупатель, личность которого не разглашается.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +6°