eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Пограничники Киргизии призывают Таджикистан прекратить огонь

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

00:13, 28.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Погранслужба Киргизии призывает Таджикистан прекратить огонь на границе двух государств и сесть за стол переговоров. Об этом сообщает РИА «Новости», отмечая, что каждый из участников конфликта по-прежнему возлагает вину на представителей другого государства.

При этом киргизская сторона обвиняет таджикских пограничников в применении разведывательных беспилотных летательных аппаратов и намеренном провоцировании столкновений, которые привели к человеческим жертвам. К настоящему моменту известно о 17 раненых в столкновениях и одном погибшем. Продолжается эвакуация населения из приграничной с Таджикистаном зоны Баткенской области Киргизии.

Обстановка на киргизско-таджикской границе обострилась 27 января из-за временного перекрытия дороги Баткен — Исфана. Час назад стало известно, что перестрелка возобновилась после 10 минут тишины. Генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась уже призвал оба государства к прекращению огня.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +5°
Санкт-Петербург: +5°