eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Илон Маск хочет решить проблему кадров за счет роботов-гуманоидов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

00:31, 28.01.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Роботы-гуманоиды смогут решить нехватку рабочих на предприятиях компании Tesla. Об этом рассказал основатель Tesla предприниматель и новатор Илон Маск — самый состоятельный человек в мире, слова которого передает информагентство Bloomberg.

По словам Илона Маска, производство роботов со временем может стать для компании более важным, чем выпуск электромобилей. При этом способный к работе прототип робота Tesla Bot будет представлен широкой публике не раньше 2023 года. Предполагается, что производство роботов развернется в штате Техас, в непосредственной близости от новой штаб-квартиры компании Tesla.

Несмотря на связанные с пандемией коронавируса проблемы логистики и нехватку рабочих рук, прибыль Tesla выросла за 2021 год в семь раз, выручка — на 42%.

Ранее Илон Маск рассказал, что его искусственные детища смогут со временем обрести уникальную личность и станут хорошими компаньонами для своих будущих владельцев.


Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +7°