eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Siemens прекращает все новые операции с Россией

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16:06, 02.03.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта siemens.com

Компания Siemens Energy AG прекращает все новые операции в России в ответ на военную операцию РФ на Украине. Об этом сообщает Reurters.

«Несмотря на то, что мы продолжаем анализировать обширные санкции в адрес России и их влияние на наш бизнес, мы прекратили все новые операции в РФ», — сказал агентству представитель компании.

По данным Siemens Energy, в прошлом финансовом году доля России в общем объеме продаж выражалась в однозначной цифре. Ранее бывшая материнская компания Siemens (SIEGn.DE) заявила, что также прекращает с Россией все новые операции и останавливает поставки.

Продажу своих товаров в российских магазинах прекратили также компании Apple и Nike, а в российской торговой сети DNS цены подскочили на 30%.

Напомним, 24 февраля, президент РФ Владимир Путин выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +28°
Санкт-Петербург: +27°