eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Twitter заблокировал аккаунт заместителя постпреда РФ при ООН

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

19:05, 18.03.2022 // Росбалт, В мире

Администрация соцсети Twitter заблокировала учетную запись первого заместителя постпреда РФ при ООН Дмитрия Полянского. Как сообщил Полянский в своем канале в Telegram, это произошло из-за записи от 9 марта, в которой тот опроверг утверждения о причастности России к удару по роддому в Мариуполе.

Полянский отметил, что администрация Twitter сочла эту запись нарушающей правила, запрещающие «участвовать в целенаправленной травле, подстрекать других к участию в ней, включая пожелания физического ущерба». «Не знаю, что курят эксперты Тwitter, который раньше мне представлялся серьезной компанией», — заявил Полянский.

По словам Полянского, он заявлял, что врачи и пациенты были вынуждены покинуть больницу. По этой причине утверждения о жертвах являются фейком, пояснил он. «Так я и написал, выразив сожаление, что в его распространении участвует ООН», — подчеркнул зампостпреда России при ООН.

По словам дипломата, в ближайшее время он заведет англоязычный канал в Telegram вне зависимости от того, восстановит ли Twitter его аккаунт или нет.

24 февраля РФ начала спецоперацию по защите ЛДНР, чему предшествовало признание независимости народных республик Москвой. Президент Владимир Путин заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий» и что она не допустит появления у Киева ядерного оружия. Вслед за этим западные страны начали вводить жесточайшие антироссийские санкции.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -12°
Санкт-Петербург: -10°