eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Forbes: Во Франции арестовали два вертолета Алишера Усманова, а в Италии — его бронированный Maybach

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21:41, 31.03.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта kremlin.ru

Французские власти задержали два вертолета, принадлежащих российскому бизнесмену Алишеру Усманову. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на представителя французского министерства экономики и финансов.

Издание утверждает, что арестованы были вертолеты Airbus EC-175 с регистрационным номером M-DLBR и Eurocopter EC-155 с регистрационным номером M-DLBA. Один был задержаны в Ле Кастелле 22 марта, другой — в Монте-Карло, Монако, 25 марта.

Напомним, Евросоюз внес миллиардера Алишера Усманова в санкционные списки 28 февраля. Идентичные рестрикции в отношении представителей российского бизнеса ввело Монако.

По данным Forbes, оба вертолета ранее были зарегистрированы на британском острове Мэн, однако были сняты с учета 3 марта — вместе с воздушными судами других российских миллиардеров.

Тем временем на Сардинии был конфискован принадлежащий Усманову бронированный Mercedes Maybach S650 Guard VR10 стоимостью более 600 тыс. евро, способный противостоять атакам из пулеметов и взрывам от ручных гранат. Об этом сообщает The Times.

24 февраля президент РФ Владимир Путин выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В ответ на действия России страны Запада объявили о новых, более жестких санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +30°
Санкт-Петербург: +28°