eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Словакия в условиях строгой секретности передала Украине ЗРК С-300

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16:35, 08.04.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка

Словакия в условиях строгой секретности передала Украине зенитно-ракетный комплекс С-300. Как сообщает ТАСС со ссылкой на сетевое издание TV NOVINY.sk, комплекс уже находится на Украине, он был передислоцирован туда в течение двух дней.

Как сообщает словацкая газета SME, премьер-министр Словакии Эдуард Хегер подтвердил информацию о передаче Украине зенитно-ракетного комплекса. По его словам, ни одна из стран пока не оказывала Украине подобную помощь.

Ранее министр обороны Словакии Ярослав Надь заявлял, что республика не может предоставить Украине защищающий ее собственное воздушное пространство С-300 без получения достойной замены.

Напомним, 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +5°
Санкт-Петербург: +5°