eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Посольство РФ в Черногории попросило объяснить твит о разрыве отношений с Россией

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02:20, 19.04.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Российское посольство в Подгорице направило в МИД Черногории ноту с требованием разъяснений по поводу публикации в Twitter черногорского дипведомства о необходимости разрыва отношений с Россией, передает ТАСС со ссылкой на российскую дипмиссию.

Публикация в аккаунте МИДа Черногории в сети микроблогов Twitter содержала в себе заявление главы ведомства Джорджа Радуловича о необходимости разрыва дипотношений с Россией, пишет черногорское издание Pobjeda. Как пишет издание, в ней предположительно перечислялись вступившие в силу меры в отношении России, при этом в список входили «разрыв дипотношений, полный или частичный разрыв экономических отношений, полное или частичное ограничение импорта, экспорта, транзита, транспорта и предоставления услуг и логистических, почтовых и других коммуникаций». Также упоминались такие санкции, как «военное эмбарго, ограничение въезда в Черногорию, ограничение на размещение средств, получение средств и/или другого имущества».

Позднее МИД Черногории удалил эти публикации и объяснил, что Радулович перечислял не вступившие в силу ограничительные меры, а те, которые могут быть приняты в будущем.

Напомним, в начале апреля Черногория вслед за другими европейскими странами объявила персонами нон грата четырех российских дипломатов и дала им семь дней на то, чтобы покинуть страну. Она также присоединилась к санкциям ЕС. В российском МИДе обещали дать ответ на эти действия.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Целями спецоперации названы «демилитаризация и денацификация» Украины. За этим последовали жесткие экономические санкции США, ЕС и других стран в отношении России. Из РФ ушли многие западные компании.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +18°
Санкт-Петербург: +11°