eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Посол РФ в США пожаловался на закрытие счетов, угрозы и «фактическую» блокаду ведомства

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

16:11, 24.04.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка

Счета генеральных консульств России в Хьюстоне и Нью-Йорке были закрыты банком Bank of America, посольство практически находится в блокаде, а в адрес сотрудников регулярно поступают угрозы. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил посол России в США Анатолий Антонов в эфире телеканала «Россия-1».

По его словам, американские госструктуры по факту заблокировали посольство России, сотрудникам поступают угрозы по почте и телефону, а около здания проходят многочисленные демонстрации. Также он пожаловался на акты вандализма и случаи обливания краской сотрудников ведомства. Одно время, по словам Антонова, из здания даже нельзя было выехать.

Посол утверждает, что подобные события — последствия русофобии, возникшей на почве нового мирового порядка, созданного, в свою очередь, «на американских правилах».

Ранее в Совете Федерации заявили, что из-за возрастающей русофобии в скором времени может потребоваться эвакуация россиян из западных стран.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Астрологи назвали пять самых завистливых знаков зодиака
Астрологи назвали пять самых завистливых знаков зодиака

Перед людьми этих знаков точно не стоит хвастаться, а то проблемы не заставят себя ждать

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°
Санкт-Петербург: -5°