eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Новость о покупке Twitter опустошила кошелек Маска на $29 млрд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19:12, 27.04.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

На следующий день после объявления о покупке Twitter (социальная сеть заблокирована Роскомнадзором в РФ) состояние предпринимателя Илона Маска уменьшилось примерно на $29 млрд. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные счетчика Forbes Real-Time, который следит за состоянием богатейших людей мира в реальном времени.

Новость о покупке соцсети спровоцировала падение акций Tesla на 12%, что повлекло за собой сокращение капитала Маска с $268 млрд до $239,2 млрд (более чем на 10%). Аналитики объясняют столь резкий обвал тем, что акционеры Tesla опасаются продажи Маском своих акций ради кредита на покупку Twitter. Предприниматель также может заложить свои активы. Кроме того, в кругу акционеров родились сомнения, что миллиардер сумеет управлять сразу несколькими компаниями, включая SpaceX.

Несмотря на потерю крупной суммы, Маск все еще остается самым богатым человеком в мире.

Напомним, 25 апреля стало известно, что Маск приобретет компанию за $44 млрд. Согласно данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США, если он решит расторгнуть соглашение, ему придется выплатить Twitter штраф в $1 млрд. Если разрыв инициирует Twitter, компенсация достанется Илону Маску. Дата финального закрытия сделки запланирована на 24 октября.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +11°