eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

The Daily Mail: За кампанией против Илона Маска стоят Сорос, американские политики и власти ЕС

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Их беспокоит возможное ослабление цензуры в соцсети Twitter.

03:59, 05.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Джордж Сорос, соратники Клинтона и Обамы, а также организации, связанные с европейскими правительствами, являются вдохновителями кампании против бизнесмена Илона Маска, недавно купившего Twitter (соцсеть заблокирована Роскомнадзором в РФ), пишет британская газета Daily Mail.

Как отмечает издание, в США политические силы опасаются, что Маск может ослабить цензуру в соцсети. В частности, недавно 26 общественных и правозащитных организаций выступили с призывом к рекламодателям бойкотировать соцсеть, если Маск введет «неограниченную свободу слова».

Как отмечает газета со ссылкой на собственное расследование, за некоторыми из этих организаций стоит миллиардер Сорос, а также представители бывших президентов-демократов и доноры Демпартии США. Кроме того, другие организации связаны с правительствами Британии, Дании, Нидерландов и Германии.

Напомним, 25 апреля стало известно, что Маск приобретет компанию за $44 млрд. Согласно данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США, если он решит расторгнуть соглашение, ему придется выплатить Twitter штраф в $1 млрд. Если разрыв инициирует Twitter, компенсация достанется Илону Маску. Дата финального закрытия сделки запланирована на 24 октября.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +11°