eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Токаев объявил выговор послу Казахстана в Египте за предложение об «избавлении от спорных названий времен СССР»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13:58, 06.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил выговор послу в Египте Кайрату Лама Шарифу, который в социальных сетях опубликовал пост, предложив в нем «избавиться от спорных названий времен СССР и колониальной России», передает РИА «Новости».

Более того, дипломат выступил с инициативой возвратить столице название Астана, а Республику Казахстан переименовать в Казахское государство

Между тем госслужащим в стране настоятельно не рекомендуют «публично выражать свое мнение» по вопросам служебной деятельности, если оно, в частности, «не соответствует основным направлениям государственной политики».

Позже стало известно, что скандальный пост исчез со страницы Шарифа в одной из соцсетей.

Напомним также, что 29 апреля Токаев объявил о проведении референдума о принятии поправок в конституцию страны. Он, в частности, полагает, что переход к новому формату взаимодействия власти и общества кардинально изменит политическую систему. Президент надеется, что референдум позволит каждому гражданину государства принять непосредственное участие в решении судьбы Казахстана и укрепит курс на демократизацию страны.

Теперь в срок от одного до трех месяцев власти должны подготовить поправки в закон о референдуме и организовать голосование.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +18°
Санкт-Петербург: +11°