eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Президент Южной Осетии Гаглоев считает, что о готовности референдума по присоединению к РФ объявит сама Россия

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Время еще не наступило», — отметил он.

11:47, 11.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© ru.wikipedia.org

Новый президент Южной Осетии Алан Гаглоев сообщил о готовности провести референдум относительно вхождения республики в состав РФ, «как только наступит время» и РФ подаст соответствующий сигнал. Сейчас, по его словам, «стратегический партнер» республики занимается решением геополитических задач, передает ТАСС.

По его словам, каждый из президентов Южной Осетии всегда понимал, что вектор республики — максимальная интеграция с Россией.

«Еще раз хочу обозначить свою позицию, что это не односторонний процесс», — подчеркнул победитель выборов.

Алан Гаглоев, набравший 54,2% голосов во втором туре президентских выборов в Южной Осетии и опередивший действующего главу республики Анатолия Бибилова, заявил о готовности провести референдум по присоединению республики к России в начале мая текущего года. Ожидается, что его инаугурация состоится после 20 мая. Тем временем объявлено, что Государственная Дума РФ уже 17 мая может принять соглашение об урегулировании вопросов двойного гражданства между Южной Осетией и РФ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +28°
Санкт-Петербург: +27°