eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Politico: Еврокомиссия предложит признавать обход санкций против России преступлением в ЕС

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Эта мера предоставит для членов ЕС правовую основу для конфискации замороженных российских активов.

16:41, 11.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Европейская комиссия через две недели предложит признавать уклонение от санкций преступлением в Евросоюзе. Об этом со ссылкой на источники сообщает газета Politico.

По данным издания, эта мера предоставит для членов ЕС правовую основу для конфискации замороженных в рамках санкций российских активов. Газета уточняет, что нововведение ЕК потребует единогласия от стран Евросоюза и одобрения большинства депутатов Европарламента.

В настоящее время процесс конфискации активов относится к вопросам национального законодательства. В каждой из стран ЕС оно свое — где-то обход санкций является уголовным преступлением, в других — нет. Новое предложение Еврокомиссии поспособствует координации этих процессов.

Politico уточняет, что судьба конфискованных активов, а также полученных от них доходов, будет решаться уже странами Евросоюза.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров назвал воровством инициативу главы европейской дипломатии Жозепа Борреля о передаче Украине замороженных активов РФ.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +11°