eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Власти ЛНР и ДНР начали блокировать жителям доступ к запрещенным в РФ Facebook и Instagram

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:58, 11.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0

Власти Луганской и Донецкой народных республик заблокировали доступ к запрещенным в РФ соцсетям Facebook и Instagram (принадлежат признанной на территории России экстремистской и запрещенной компании Meta).

«На территории Донецкой Народной Республики операторы связи приступили к блокированию запрещенной информации, несущей угрозу её жителям. В Республике будет ограничиваться в соответствии с решениями органов власти доступ к криминальной информации в сети интернет: к детской порнографии, пронаркотическому контенту, суицидальной и иной запрещенной информации, в том числе экстремистского и террористического характера.

В частности, уже заблокирован доступ к информационным ресурсам американской компании Меta, разрешившей в своих соцсетях призывы к насилию в отношении русскоязычных пользователей. В связи с этим доступ к социальным сетям Meta — Facebook и Instagram — на территории Республики заблокирован», — говорится в сообщении Минсвязи ДНР.

В Луганской Народной Республике операторы связи также начали блокировку информационных ресурсов компании Меta, сообщили в Министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +29°