eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Siemens разрывает с РЖД сервисные контракты, в том числе и на обслуживание «Сапсанов»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Санкции и следующие из них требования делают невозможным дальнейшее исполнение договорных обязательств, пояснили в германском концерне.

18:39, 12.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

Германский концерн Siemens, ранее сегодня объявивший о прекращении бизнеса в России, уже с завтрашнего дня разрывает с ОАО «РЖД» сервисные контракты, включая обслуживание «Сапсанов». Об этом сообщает «Интерфакс».

В компании пояснили, что санкции и следующие из них требования делают невозможным дальнейшее исполнение договорных обязательств Siemens перед ОАО «РЖД».

Ввиду масштабности западных санкций против РФ, а также принятых и потенциальных ответных мер компанией было принято решение свернуть бизнес в России, «включая выход из существующих совместных предприятий и расторжение сервисных договоров на техническое обслуживание с ОАО „РЖД“ (c 13 мая)».

В Siemens уточнили, что имеются в виду все сервисные контракты, включая и на обслуживание поездов «Сапсан».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +11°