eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

МИД Латвии ввел санкции против 102 российских деятелей культуры

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В списке значатся актеры Василий Ливанов, Николай Бурляев, Александр Панкратов-Черный, Борис Галкин, Александр Пашутин, Игорь Петренко и режиссер Юрий Кара.

18:16, 13.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Министерство иностранных дел Латвии внесло в черный список 102 российских деятелей культуры, включая режиссера Николай Лебедев (фильм «Легенда № 17») и актера Игоря Петренко. Всем им запрещен въезд в страну на неопределенное время.

В настоящее время в «черном списке», с которым можно познакомиться на официальном сайте МИДа, значатся актер и режиссер Николай Бурляев, знаменитый исполнитель роли Шерлока Холмса Василий Ливанов, кинорежиссер Владимир Гостюхин и другие известные в странах бывшего СССР и за их пределами личности.

18 марта Латвия выслала трех сотрудников российского посольства из-за деятельности, «противоречащей их дипломатическому статусу». Четвертого апреля власти республики сократили дипломатические отношения с Россией, а на следующий день, 5 апреля, Латвия высылала 13 российских дипломатов и закрыла консульство в России Лиепае. В ответ Россия 21 апреля закрыла консульство этой страны в Санкт-Петербурге.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +17°