eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Афганский дипломат сообщил, что Кабул готов покупать у России нефть и газ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23:10, 13.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Афганистан готов сотрудничать с Россией в сферах финансов и бизнеса. Об этом сообщил временный поверенный в делах Афганистана в России Джамал Насир Гарвал, интервью с которым публикует РИА «Новости». Прежде всего Кабул заинтересован в покупках у России нефти и газа, при этом он готов поставлять в Россию сухофрукты и другие виды сельскохозяйственной продукции.

«Мы настроены на то, чтобы достичь соглашений между Афганистаном и Россией и подписать конкретные соглашения. Также мы заинтересованы в восстановлении инфраструктуры, нужно строить здания, дороги, другие необходимые объекты. Раньше нам помогала в этом Россия, и мы надеемся на нее и теперь — на содействие», — поясняет он.

В настоящее время переговоры ведутся по линии соответствующих министерств.

Как поясняет информагентство, Гарвал возглавляет представительство Афганистана в России, хотя и не имеет ранга посла. МИД выдал аккредитацию первому афганскому дипломату от правительства Талибана (запрещенная в России террористическая организация) в конце марта текущего года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +11°