eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Турция готова предоставить свой корабль для эвакуации военных и гражданских лиц с завода «Азовсталь»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19:49, 14.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Турция готова отправить корабль для эвакуации украинских военных и мирных граждан с завода «Азовсталь» в Мариуполе. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил официальный представитель президента страны Ибрагим Калын.

По словам Калына, эвакуированных с «Азовстали» людей планируется по суше доставить в расположенный на Азовском море порт города Бердянск, а оттуда на турецком корабле через Черное море их переправят в Стамбул. Он уточнил, что если можно будет осуществить этот план, турецкая сторона будет рада помочь и уже «фактически готова».

Ранее украинский вице-премьер Ирина Верещук заявила, что власти Украины хотят подписать документ о том, как будет проходить эвакуация с завода «Азовсталь». По ее словам, по данному вопросу был начат «новый раунд переговоров». Украинские власти «дали мандат» Международному комитету Красного Креста на переговоры с ООН и якобы «готовятся к подписанию» документа.

Ранее Минобороны РФ неоднократно заявляло об открытии гумманитарных коридоров для эвакуации гражданских лиц с «Азовстали». По данным вице-президента Украины Ирины Верещук, после эвакуации с участием ООН и Международного Креста гражданских в развалинах комбината не осталось. Бойцы нацбатов, заблокированные на «Азовстали», неоднократно отвергали предложения сложить оружие и выйти по «зеленому» коридору.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +17°