eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Посол Антонов: Россия твердо говорит Вашингтону, что капитуляции Москвы на Украине «никогда не будет»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Он также заявил, что США не нравятся российские «Посейдоны» и «Сарматы».

22:55, 14.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото пресс-службы Минобороны РФ

Россия твердо говорит США, что капитуляции Москвы на Украине не будет. Об этом заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов в эфире телеканала «Соловьев Live».

Антонов подчеркнул, что «по крайней мере российские дипломаты» твердо, ясно и однозначно говорят, что «такой капитуляции не будет, никогда не будет». Он также отметил, что все поставленные главнокомандующим перед ВС РФ задачи «будут полностью выполнены».

Помимо этого, посол рассказал, что США не нравятся российские ядерные дроны «Посейдон» и межконтинентальные баллистические ракеты «Сармат». По его словам, в Вашингтоне хотят их запретить.

Наконец, Антонов высказал мнение, что США хотят сохранить «очаг нестабильности» в Европе и во многом им это удалось. Он считает, что члены НАТО и Евросоюза выстроили «стену», которая на долгие годы остановит сотрудничество с РФ, а Вашингтон «таскает каштаны из огня», как делал это во времена Первой и Второй мировых войн.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +6°