eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Зеленский подписал закон о запрете «пророссийских партий»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

00:02, 15.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото пресс-службы президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о запрете «пророссийских партий». Об этом сообщает РИА «Новости».

В документе уточняется, что дела о запрете партий, которые носят «антиукраинский характер» и чья деятельность направлена на подрыв суверенитета или территориальной целостности страны, будут рассматриваться в сокращенные сроки.

Ранее Верховная рада приняла закон, запрещающий деятельность «пророссийских партий», а затем и закон, разрешающий по решению суда конфисковывать имущество тех, кто поддерживает военную спецоперацию России.

До этого лидер Украины заявил, что СНБО остановил любую деятельность ряда политических партий на время военного положения.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +4°