eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Российским шахматистам разрешат выступать под флагом FIDE до конца года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14:30, 15.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0

Российским и белорусским спортсменам разрешат выступать под флагом Международной шахматной организации до 31 декабря 2022 года. Об этом сообщили в пресс-службе FIDE.

Первоначально разрешение на участие в международных турнирах для граждан РФ и Белоруссии действовало до 31 мая. По истечении этого срока игроки автоматически должны были вернуться в свои федерации.

В пресс-служба также сообщили, что игроки, ранее получившие разрешение выступать под флагом федерации, продолжат выступление под флагом FIDE, если не направят запрос на возвращение флага РФ или Белоруссии. Для получения разрешения выступать на международных соревнованиях под флагом FIDE спортсмены должны отправить запрос в федерацию.

Из-за спецоперации на Украине FIDE 28 февраля перенесла международные соревнования из РФ и разрешила российским и белорусским спортсменам выступать на своих турнирах только под нейтральным флагом. 16 марта сборные России и Белоруссии были отстранены от участия в турнирах под эгидой Международной шахматной федерации. Генеральный директор FIDE Эмиль Сутовский назвал в Twitter организации принятые решения обоснованными и справедливыми. В то же время он добавил, что у игроков «нельзя отбирать возможность выступать в индивидуальных соревнованиях», только не под флагом FIDE.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +21°