eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Илон Маск: Более 90% пользователей Twitter — боты и фейки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09:59, 16.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Илон Маск объяснил свое решение приостановить сделку по приобретению Twitter (соцсеть заблокирована Роскомнадзором в РФ).

Как считает бизнесмен, администрация соцсети «значительно сфальсифицировала» статистику о числе фейковых аккаунтов. По его оценкам, боты ежедневно составляют более 90% активных пользователей Twitter.

На это, по словам Маска, указывает то, что самые популярные за время твиты лайкнули всего около 2% реальных пользователей. В соцсети оценили численность ботов в 5%, однако выборка составила всего 100 аккаунтов.

Пока неизвестно, когда статистика учетных записей будет пересмотрена и не отразится ли она на стоимости покупки и цене акций Twitter.

Напомним, 25 апреля стало известно, что Маск приобретет Twitter за $44 млрд. Дата закрытия сделки запланирована на 24 октября.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +21°