eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

McDonald’s решил продать российский бизнес франчайзинговому партнеру Говору

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:30, 19.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0

Американская McDonald’s Corp., крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого обслуживания, объявила сегодня, что продаст российский бизнес своему крупному российскому франчайзи — компании «ГиД» Александра Говора, передает «Интерфакс».

При этом, в соответствии с этим соглашением бизнесмен будет управлять ресторанами под новым брендом, отмечает РИА «Новости».

Говор, владеющий компанией «ГиД», управляет 25 ресторанами McDonald’s в Сибири — в Новосибирске, Бердске, Томске, Кемерово, Новокузнецке, Барнауле и Красноярске.

Напомним, 16 мая корпорация McDonald’s объявила о намерении уйти с российского рынка и запустила процесс продажи российского бизнеса. Тогда указывалось, что McDonald’s продаст весь портфель ресторанов локальному покупателю, и эти рестораны больше не смогут использовать бренд и меню McDonald’s. При этом компания планирует сохранить свои торговые марки в РФ.

В то же время источник ТАСС подчеркивал, что McDonald’s все-таки возобновит работу в России — но под новым брендом в середине июня, сохранив коллектив, сеть ресторанов и меню. Под новым брендом будет сохранено сотрудничество с поставщиками, более 90% из них — российские.

Отметим, что уже сотни зарубежных фирм, в том числе производители известных мировых брендов, объявили о временном или полном «уходе» с российского рынка (прекращении производства, приостановке инвестиций или деятельности в РФ), реагируя на события на Украине и санкции западных стран против России.

Добавим также, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов. Позже западные страны вводили еще несколько пакетов масштабных антироссийских санкций.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +25°