eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Швейцарии создадут запас газа на случай прекращения поставок из России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16:30, 19.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0

Федеральный совет (правительство) Швейцарии одобрил концепцию по созданию газового резерва на предстоящую зиму, если поставки голубого топлива из России будут прекращены. Об этом, как сообщает РИА «Новости», сказано в заявлении правительства.

В релизе указано, что концепция создания резерва газа на зиму призвана минимизировать последствия возможного прекращения поставок российского газа. Помимо регулярных закупок, также предусмотрены две дополнительные меры.

Одна из них предусматривает создание в соседних странах газового резерва, который должен покрыть 15% ежегодного потребления газа в Швейцарии.

Другая мера предполагает покупку дополнительного объема газа нероссийского происхождения во Франции, Германии, Италии и Нидерландах.

В правительстве добавили, что ситуация на европейских энергетических рынках характеризовалась неопределенностью с начала российской спецоперации на Украине.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +31°
Санкт-Петербург: +30°