eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Эксперт предупредил о рисках при приеме карт «Мир» в Турции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:03, 19.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Скорость распространения платежных карт системы «Мир» в Турции зависит от заинтересованности участников рынка. Вместе с тем, рассказал РИА «Новости» исполнительный директор Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Павел Шуст, для банков этот процесс сопряжен с рисками.

«Для турецких банков прием карт „Мир“ сопряжен с рисками — некоторые из этих карт выпущены банками под американскими санкциями, и не все захотят их обслуживать», — указал эксперт.

По его словам, на практике, скорее всего, обсуждались два варианта: либо больше турецких банков заключат договоры непосредственно с Национальной системой платежных карт, и в их терминалах можно будет использовать «Мир», либо турецким отелям будет рекомендовано заключить эквайринговые договоры с теми кредитными организациями, которые такую возможность уже обеспечивают.

В настоящее время с картами «Мир» в Турции работают три местных банка: Ziraat Bankası, Vakıfbank и Iş Bankası. Однако не всегда получается расплатиться российским «пластиком».

Накануне вице-премьер РФ Александр Новак сообщил, что Россия и Турция договорились о создании условий для наличия в турецких отелях банковских терминалов, принимающих карту «Мир».

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +32°
Санкт-Петербург: +30°