eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Италии заморозили активы Superjet International на 150 млн евро

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16:43, 19.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта uacrussia.ru

В Италии Финансовая гвардия в рамках санкций против РФ заморозила активы на 150 млн евро, включая пять самолетов, совместной российско-итальянской компании Superjet International. Как передает РИА «Новости», об этом говорится в заявлении силового ведомства.

Предприятие работало в пригороде Венеции Тессере в районе международного аэропорта «Марко Поло». Superjet International была создана итальянским холдингом Leonardo-Finmeccanica и «Компанией „Сухой“ для продаж самолетов SSJ-100 за рубежом и их сервисной поддержки.

Согласно заявлению Финансовой гвардии, заморозка активов связана с санкциями Евросоюза в отношении «Объединенной авиастроительной корпорации».

Как сообщает издание Il Gazzettino, доля холдинга Leonardo оказалась не затронута действиями правоохранителей. Холдингу принадлежит 10% компании.

В компании работали 144 сотрудника, еще 20 человек находились в офисах в Москве. Накануне Il Gazzettino писала, что они остаются без денег из-за заблокированных счетов компании.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +31°
Санкт-Петербург: +30°