eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Вашингтон выделит Киеву новую военную помощь, включая артиллерию и радары

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Джо Байден напомнил, что США уже оказали Украине содействие в сфере безопасности в исторических масштабах.

21:18, 19.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта www.whitehouse.gov

США выделят новую военную помощь Украине, включая артиллерию и радары, которые будут направлены на передовую. Соответствующее заявление американского лидера Джо Байдена опубликовано на сайте Белого дома.

Президент напомнил, что США уже оказали Украине помощь в сфере безопасности в исторических масштабах. Байден также пообещал, что его администрация продолжит с одобрения Конгресса поставлять туда оружие и военную технику и экипировку.

По его словам, Вашингтон продолжил оказывать помощь в сфере безопасности, экономики, а также — гуманитарную и продовольственную помощь.

Пакет, о котором объявил американский лидер, заложен в законопроект о выделении дополнительной помощи Украине в объеме около $40 млрд, одобренный несколькими часами ранее Сенатом Конгресса США. Теперь соответствующий документ должен подписать Байден.

В свою очередь госсекретарь Энтони Блинкен уточнил, что поставки готовятся на сумму в $100 млн, исчерпывая санкционированный конгрессом лимит средств на оказание содействия Украине.

В Пентагоне уточнили, что новый пакет военной помощи США Украине включает 36 контрбатарейных радаров и 18 гаубиц, и отправка этого оружия начнется немедленно.

Ранее также сообщалось, что страны Группы семи (G7) приняли решение об оказании финансовой помощи Украине в размере $18,4 млрд. Агентство Reuters со ссылкой на проект итогового заявления министров финансов и глав ЦБ G7 отмечало, что $3,4 млрд будут предоставлены со стороны Европейского банка реконструкции и развития и международной финансовой корпорации, входящей в структуру Всемирного банка. Еще 9 млрд евро поступят от Евросоюза.

Денежные средства будут выделены в виде трансфертов и кредитов, чтобы помочь Украине удовлетворить ее насущные финансовые потребности.

Также министр финансов ФРГ Кристиан Линднер сообщил, что Германия предоставит Украине финансовую помощь в размере около 1 млрд евро. Он уточнил, что речь идет о грантах, которые должны быть выплачены из бюджета на 2022 год без необходимости брать на себя дополнительные долги.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +28°
Санкт-Петербург: +27°