eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Казахстане опровергли слухи о том, что в конституции гарантируют неприкосновенность семье Назарбаева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23:17, 19.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта akorda.kz

В Казахстане заявили, что утверждения о закреплении конституционным референдумом в Казахстане неприкосновенности для членов семьи первого президента республики Нурсултана Назарбаева не соответствуют действительности. Как передает ТАСС, об этом сообщил портал Stopfake, созданный при поддержке Министерства информации и общественного развития Казахстана для борьбы с недостоверной информацией.

«В Telegram-чатах распространяется информация о том, что в ходе республиканского референдума, который пройдет 5 июня, будут приняты поправки, гарантирующие неприкосновенность всем членам семьи Нурсултана Назарбаева и позволяющие их пожизненное содержание за счет налогов граждан. Это неправда», — говорится в сообщении.

В министерстве юстиции Казахстана также опровергли эту информацию. «Проект поправок в конституцию не предполагает предоставление новых гарантий первому президенту Республики Казахстан и его семье. Напротив, проект закона о внесении изменений в конституцию предлагает исключить все нормы касательно статуса первого президента», — сообщили в ведомстве на запрос Stopfake.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +25°