eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«К ОДКБ не обращались»: секретарь Совбеза Армении сообщил, что Пашинян полагается только на волю народа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23:56, 19.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Армения сформировала состав комиссии по делимитации и безопасности границы с Азербайджаном. Об этом, как передает ТАСС, сообщил секретарь Совбеза республики Армен Григорян.

В то же время, по его словам, премьер-министр Армении Никол Пашинян не обращался в ОДКБ для урегулирования внутриполитической ситуации (в республике сейчас проходят митинги оппозиции с требованиями отставки главы правительства). «Премьер Пашинян во всех внутриполитических вопросах полагался только на волю армянского народа. Информация о якобы имевшем место обращении Армении в ОДКБ для решения внутриполитических вопросов также является дезинформацией», — сказал Григорян.

Накануне президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил разочарование тем, что Армения в последний день отменила согласованную встречу с азербайджанской рабочей группой по делимитации границ, а также отказалась от предложения о новой встрече. Он заявил, что Баку своевременно создал рабочую группу по делимитации и был готов командировать делегацию.

Ранее в Брюсселе прошли трехсторонние переговоры по карабахской проблеме, участниками которых стали премьер Армении Никол Пашинян, президент Азербайджана Ильхам Алиев и председатель ЕС Шарль Мишель. В армянском кабмине заявили, что Пашинян и Алиев по итогам встречи поручили своим МИД начать подготовку к мирным переговорам. Была достигнута также договоренность до конца апреля создать двустороннюю комиссию по вопросам делимитации армяно-азербайджанской границы — в соответствии с сочинским соглашением от 26 ноября 2021 года.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +23°