eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Пентагон считает подготовку военнослужащих ВСУ в Европе «самым эффективным вариантом»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

00:20, 20.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта pentagon.afis.osd.mil

США в настоящее время считают наиболее эффективным вариантом подготовку украинских военнослужащих в Европе, а не на американской территории, рассказал пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби на регулярном брифинге для журналистов.

Комментируя вопрос о возможном возобновлении подготовки ВСУ на территории США, Кирби подчеркнул, что военные власти считают обучение украинских военных «за пределами Украины, но в Европе» лучшим вариантом, поскольку это позволяет ненадолго «вывести небольшое количество бойцов из боя, подготовить их», после чего они «вернутся и будут обучать своих товарищей».

«Их размещение за пределами Украины, но в Европе позволяет делать это гораздо быстрее», — подчеркнул Кирби, добавив, что подготовка «в близлежащем регионе» является наиболее эффективной.

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе, целями которой были названы «демилитаризация и денацификация» Украины. В ответ на действия России страны Запада начали введение масштабных санкций против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

Хронику последних событий, связанных со спецоперацией на Украине, читайте здесь.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +25°