eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В отелях Прибалтики в марте резко выросло число постояльцев из РФ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

00:40, 20.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

В марте 2022 года соседние с Россией балтийские страны зафиксировали резкий рост потока российских туристов, передает РБК со ссылкой на статистические данные Эстонии, Латвии, а также Финляндии. В статистике учитываются граждане РФ, которые останавливались на ночевки в отелях и других официальных средствах коллективного размещения.

В Финляндии, согласно таким данным, в марте этого года в гостиницах останавливались 3,9 тыс. россиян. По сравнению с мартом 2021-го их число выросло в 9,3 раза: тогда это было 430 человек. Резкий скачок выявляется также при сравнении марта 2022-го с февралем того же года: тогда в средствах коллективного размещения остановились только 1,6 тыс. россиян.

Почти такой же рост числа постояльцев из России — в 9,2 раза — зафиксирован в Эстонии: в марте 2022 года в местных отелях остановились 5,9 тыс. россиян против 639 человек годом раньше.

Также Россия вошла в пятерку стран, чьи граждане в первом квартале 2022 года чаще всего посещали Латвию. Ее центральное статистическое бюро отчитывалось, что за первые три месяца этого года в местных отелях остановились 6,1 тыс. россиян, что в 2,5 раза больше, чем за тот же период прошлого года. При этом около половины приехавших в Латвию россиян — 2,7 тыс. человек — совершили поездку в марте.

Данные о турпотоке в Литву доступны только за первый квартал 2022 года без распределения по отдельным месяцам. Согласно этим данным, в январе–марте Литва приняла в своих отелях 3,4 тыс. россиян, что в 2,5 раза больше, чем за тот же период 2021 года.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +28°
Санкт-Петербург: +27°