eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Блинкен: Если бы Украина прекратила сражаться, ее бы больше не было

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Решение о начале спецоперации принадлежит «Кремлю, и только Кремлю», подчеркнул дипломат.

00:59, 20.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Совету Безопасности ООН не следует обращать призывы о прекращении огня на Украине «ко всем сторонам», потому что если украинские силы прекратят сражаться, это грозит существованию страны, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен на заседании Совбеза, передает РБК.

Блинкен призвал «не использовать дипломатические определения», чтобы «не запутаться среди простых фактов». По его словам, решение о начале спецоперации «принадлежит Кремлю, и только Кремлю». Дипломат подчеркнул, что «если Россия завтра прекратит боевые действия», это будет означать завершение конфликта, однако «если бы Украина прекратила боевые действия, Украины бы больше не было».

Глава Госдепа также призвал все страны ООН «оказать давление на Москву», подчеркнув, что действия РФ усугубляют продовольственный кризис на Украине. Госсекретарь уточнил, что сейчас на украинской территории остаются неиспользованными около 20 млн тонн зерна, а украинские фермеры «надевают каски и бронежилеты и продолжают собирать урожай».

«Украинцы идут на многое, чтобы накормить свой народ и накормить мир», — добавил Блинкен.

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе, целями которой были названы «демилитаризация и денацификация» Украины. В ответ на действия России страны Запада начали введение масштабных санкций против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

Хронику последних событий, связанных со спецоперацией на Украине, читайте здесь.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +27°
Санкт-Петербург: +26°