eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Корабль Starliner отправился к МКС под управлением человекоподобной «Рози»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Стыковка с орбитальной станцией ожидается через сутки.

02:40, 20.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© pixabay.com

Разработанный компанией Boeing космический корабль Starliner отправился к МКС. Корабль был запущен в четверг с площадки во Флориде с помощью ракеты-носителя Atlas V, сообщает NASA.

Место командира занимает «Рози Рокетир» — человекоподобное тестовое устройство, с помощью 15 датчиков измеряющее нагрузки, которые в дальнейшем будут испытывать астронавты. На борту корабля находится около 360 кг полезных грузов, стыковка с МКС ожидается через сутки.

Это второй запуск Starliner — и первый за два с половиной года. В августе прошлого года корабль не смог полететь к МКС из-за неполадок в клапанах двигателей малой тяги. До этого полет Starliner состоялся в 2019 году, но тогда корабль не смог пристыковаться к станции.

В NASA рассчитывают в дальнейшем использовать Starliner для пилотируемых полетов. Кораблю предстоит отправлять астронавтов на МКС и забирать их оттуда.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +25°