eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Reuters: Байден подпишет указ о выделении Украине помощи на $40 млрд во время поездки в Азию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02:59, 20.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта www.whitehouse.gov

Президент США Джо Байден подпишет законопроект о выделении дополнительной помощи Украине в объеме около $40 млрд во время своей поездки в Азию, передает Reuters.

Как сообщили в Белом доме, итоговое голосование по этому законопроекту в Сенате прошло уже после того, как Байден покинул Белый дом и отправился в зарубежное турне в Южную Корею и Японию. В связи с этим ожидается, что президент США подпишет документ во время пребывания в Южной Корее, куда он прибудет в пятницу, чтобы в воскресенье отправиться оттуда в Японию.

Напомним, ранее сообщалось, что в законопроект о выделении дополнительной помощи Украине в объеме около $40 млрд заложен пакет военной помощи, в том числе артиллерии и радаров, которые будут направлены на передовую.

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе, целями которой были названы «демилитаризация и денацификация» Украины. В ответ на действия России страны Запада начали введение масштабных санкций против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

Хронику последних событий, связанных со спецоперацией на Украине, читайте здесь.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +24°