eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Трасс: Британия и США не стремятся к смене власти в России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06:30, 20.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта www.elizabethtruss.com

Британия и США не ставят своей целью смену власти в России, заявила британский министр иностранных дел Лиз Трасс в интервью Corriere della Sera.

По ее словам, страны Запада хотят, «чтобы Россия больше не могла совершать акты агрессии», передает РИА «Новости».

В канцелярии британского премьер-министра отметили, что Лондон стремится к тому, чтобы «остановить Россию, пытающуюся подчинить демократическую страну». «Таков был наш посыл на протяжении всего времени», — подчеркивалось в сообщении.

В начале апреля американский вице-президент Камала Харрис также заявляла, что США не заинтересованы в смене власти в России.

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе, целями которой были названы «демилитаризация и денацификация» Украины. В ответ на действия России страны Запада начали введение масштабных санкций против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

Хронику последних событий, связанных со спецоперацией на Украине, читайте здесь.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +24°