eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

WSJ: США могут снять санкции с Минска в обмен на транзит зерна

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Белоруссию на Западе связывают с российской спецоперацией на Украине.

06:59, 20.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0

Американские власти рассматривают возможное снятие санкций против калийных удобрений белорусского производства, если Белоруссия согласится на транзит украинского зерна через свою территорию, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По словам собеседников издания, санкции могут отменить на полгода. Если белорусские власти согласятся на такую договоренность, зерновые культуры будут поставляться по железной дороге в порт литовского города Клайпеда.

Ранее WSJ со ссылкой на дипломатические источники писала о похожем предложении генсека ООН Антониу Гутерреша. По данным источников, он призывал смягчить экспортные ограничения на удобрения из России и Белоруссии в обмен на согласие Москвы на пропуск судов с зерном из Украины.

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе, целями которой были названы «демилитаризация и денацификация» Украины. В ответ на действия России страны Запада начали введение масштабных санкций против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

Хронику последних событий, связанных со спецоперацией на Украине, читайте здесь.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +25°