eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Финляндия планирует усилить охрану госграниц и построить заграждения в приграничной зоне

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти страны считают, что желающих попасть в Европу будет все так же много, а миграционные процессы могут быть использованы в качестве средства политического давления.

16:44, 20.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Финляндия собирается внести поправки в закон об охране государственной границы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение финского МВД.

В ведомстве уточняют, что поправки необходимы для усиления безопасности, в том числе в плане притока мигрантов. В МВД Финляндии полагают, что желающих попасть в Европу будет все так же много, а миграционные процессы могут быть использованы в качестве средства политического давления.

Власти страны планируют принимать заявления на предоставление убежища централизованно, в специальных пунктах пересечения границы, а также рассматривают вопрос о строительстве заграждений.

В начале мая сообщалось, что в Финляндии готовятся установить более эффективные заборы на границе с Россией. Отмечается, что страна имеет общую границу с Россией протяженностью 1340 км. Сейчас граница разделена лишь забором из колючей проволоки.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +30°
Санкт-Петербург: +28°