eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Пентагоне опровергли наличие у США планов «уничтожения Черноморского флота»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23:24, 20.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта pentagon.afis.osd.mil

Пентагон опроверг наличие у США планов, направленных на нанесение ударов по кораблям российского Черноморского флота. Об этом, как передает ТАСС, заявил журналистам пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. Он комментировал запись в Twitter (заблокирован Роскомнадзором в РФ) советника главы МВД Украины Антона Геращенко, который утверждал, что «в США готовят план уничтожения Черноморского флота» и обсуждают поставки Украине «мощного противокорабельного оружия».

Кирби заявил, что это неправда. США не предоставляли до настоящего времени Украине противокорабельные ракеты и не одобряли поставки таких вооружений.

До этого агентство Reuters, ссылаясь на трех должностных лиц американского правительства и двух сотрудников аппарата Конгресса США, утверждало, что Белый дом работает над тем, чтобы передать Киеву противокорабельные ракеты Harpoon и Naval Strike Missile. В публикации говорилось, что рассматриваются как варианты прямой поставки таких вооружений из США, так и их передачи Украине европейскими союзниками Вашингтона.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов. Позже западные страны вводили еще несколько пакетов масштабных антироссийских санкций.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +28°
Санкт-Петербург: +27°