eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

The Daily Mail: Британским гомосексуалам могут предложить вакцинироваться от оспы обезьян

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05:02, 21.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0

Британским гомосексуалам может быть предложена вакцинация против обезьяньей оспы из-за опасений экспертов, что десятки инфицированных пациентов ускользают из поля зрения медиков. Об этом сообщает DailyMail.

Вакцинация гомосексуалов против обезьяньей оспы будет проводиться в рамках борьбы со вспышкой этого заболевания в Великобритании, если подтвержденные случаи заражения среди данной категории британцев будут непропорционально высоки по сравнению с гетеросексуалами.

По данным на 20 мая еще 11 британцев получили положительный результат на обезьянью оспу, в результате чего общее число зараженных в Соединенном Королевстве достигло 20.

По информации британского Минздрава, болезнь в основном протекает легко, а дополнительные дозы вакцин уже закуплены. Также в ведомстве подчеркнули, что шесть из девяти предыдущих подтвержденных случаев были зафиксированы у мужчин, занимающихся сексом с мужчинами, что, по словам чиновников, «наводит на мысль о распространении вируса половым путем».

Ранее сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созывает чрезвычайную встречу экспертов из-за вспышки оспы обезьян.

К настоящему моменту первые случаи заболевания уже зафиксировали у людей в Франции, в Швеции, в Италии, в Австралии и Канаде. В Роспотребнадзоре заявляли, что риск завоза в Россию оспы обезьян остается крайне низким.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +25°