eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Джонсон и Эрдоган договорились работать над разблокировкой поставок зерна с Украины

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

00:46, 21.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Турции Реджеп Эрдоган договорились совместно работать над разблокировкой каналов поставки зерна с Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на коммюнике канцелярии главы британского правительства по итогам его телефонного разговора с лидером Турции.

В сообщении подчеркивается, что Джонсон приветствовал «ведущую роль» Турции в разрешении кризиса на Украине. Кроме того, британский премьер и Эрдоган договорились работать над понижением мировых цен на продовольствие, уточнили на Даунинг-стрит.

Также в ходе этой беседы Джонсон призвал Эрдогана разрешить противоречия с Финляндией и Швецией до июньского саммита НАТО и пообещал оказать в этом вопросе необходимую поддержку, отметив, что «Финляндия и Швеция были бы ценным дополнением для альянса».

Лидер Турции, в свою очередь, напомнил британскому премьеру, что отношения этих двух стран с Рабочей партией Курдистана (РПК) представляют серьезную проблему. РПК, напомним, в Турции причислена к террористическим организациям, и именно этот момент привел к тому, что Эрдоган заблокировал процесс рассмотрения заявок Швеции и Финляндии на вхождение в НАТО.

Ранее сообщалось, что американские власти рассматривают возможное снятие санкций против калийных удобрений белорусского производства, если Белоруссия согласится на транзит украинского зерна через свою территорию.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +25°