eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Памятник советскому воину в Литве во время демонтажа раскололся пополам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05:50, 21.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Памятник советскому воину в литовском городе Меркине во время демонтажа раскололся на две части. Об этом, как передает ТАСС, сообщило в пятницу местный телеканал LRT.

Памятник был снят с постамента после получения заключения оценочной комиссии Департамента культурного наследия. Его должны были отвезти в парк советских скульптур в деревне Грутас, однако во время проведения работ скульптура раскололась пополам.

По словам представителя местной администрации, монумент «не представляет ценности», поэтому было принято решение о его демонтаже, однако захоронения павших воинов будут защищены.

Памятник в городе Меркине установлен на захоронении более 240 бойцов 26-й гвардейской стрелковой дивизии, форсировавшей Неман на этом участке фронта.

В четверг в литовской Паланге был демонтирован обелиск в память о советских солдатах, погибших во время Второй мировой войны, а в Харькове снесли памятник Александру Невскому.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +24°