eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Reuters: Италия и Германия разрешили импортерам открывать рублевые счета в «Газпромбанке»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07:22, 21.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Италия и ФРГ разрешили своим компаниям открывать рублевые счета для оплаты российского газа при условия, что платежи через Газпромбанк проходят «не в российской валюте».

Об этом сообщило информагентство Reuters.

По информации агентства, итальянское правительство получило разъяснения от Еврокомиссии, как покупать российский газ без нарушения санкций, и сообщило об этом компаниям. Брюссель якобы дал две инструкции относительно покупки российского газа без нарушения санкций, но «правовой механизм остается туманным». Источники агентства считают, что Еврокомиссия сделала это намеренно, чтобы у компаний оставалась возможность покупки российского газа.

Сама ЕК отказалась от комментариев.

В ответ на введение санкций РФ потребовала изменения схемы оплаты по газовым контрактам и открытия рублевых счетов для покупки газа. Вице-премьер Александр Новак утверждает, что около половины из 54 иностранных компаний, которые закупают газ у «Газпрома», открыли счета в Газпромбанке.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +24°