eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Fox News: Венгрия предлагает ввести эмбарго на морские поставки российской нефти и ждет реакции ЕС

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из-за позиции страны не могут согласовать шестой пакет санкций.

07:44, 21.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Венгрия предлагает ввести эмбарго на морские поставки российской нефти при сохранении работы нефтепроводов, чтобы не превратить «наказание России» в приговор экономике ЕС. Такое решение предложил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.

«Если Европейский Союз хочет наказать Россию в нефтяной сфере, тогда пусть вводит эмбарго на морские поставки нефти, потому что они составляют, безусловно, крупнейшую часть от общих поставок российской нефти в Европу, тогда как поставки по трубопроводам составляют наименьшую часть», — заявил он в интервью Fox News, добавив, что экономика Венгрии будет «убита без российского топлива».

Сегодня 65% поставок нефти поступает в Венгрию именно из России.

«Если мы будем отрезаны от российской нефти, будет физически невозможно закупить достаточно нефти из каких-либо других источников, чтобы обеспечить нашу страну и нашу экономику», — поясняет Сийярто. — Для того, чтобы технологически трансформировать процесс переработки и иметь возможность перерабатывать нефть не из России, нам потребуются дополнительные инвестиции в размере 550 млн евро».

Ранее Евросоюз не смог согласовать очередной пакет санкций против России, включающий эмбарго на российскую нефть. Считается, что одной из причин стала позиция Венгрии, наложившей свое вето на принятие решение, эффект которого будет сравним для экономики Венгрии с «взрывом атомной бомбы».

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +24°