eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Трех российских скрипачек исключили из международного конкурса в Италии из-за ситуации вокруг Украины

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09:34, 21.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0

Организаторы международного конкурса скрипачей имени Родолфо Липицера не допустили к участию трех скрипачек из России. Об этом сообщила одна из отвергнутых музыкантш — Лидия Кочарян.

Как сообщает сама Лидия, организаторы конкурса уведомили ее в написанном на английском языке письме, уверяя в отсутствии какой-либо дискриминации, и сообщив, что будут рады видеть ее после «восстановления мира».

Конкурс должен был пройти в сентябре в итальянском городе Гориция. Руководитель конкурса Лоренцо Куалли заявил, что решение исключить российских музыкантов принято по примеру аналогичных мер на других международных мероприятиях, как на музыкальных, так и спортивных. По его словам, организаторы ничего не имеют против русского народа, но разделяют санкции, введенные против РФ европейскими странами.

При этом мэр Гориции Родолфо Дзиберна осудил решение организаторов конкурса, назвав его «непонятным и неприемлемым» и сообщив, что оно «противоречит самому духу мероприятия».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +25°