eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Kyodo: Представители пяти стран покинули встречу министров торговли АТЭС в знак протеста против спецоперации РФ на Украине

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11:29, 21.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© www.apec.org

Представители пяти стран — США, Японии, Канады, Австралии и Новой Зеландии покинули встречу министров торговли Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во время выступления главы Минэкономики России Максима Решетникова.

Об этом сообщило японское агентство Kyodo со ссылкой на источники в правительстве. По словам агентства, именно так участник встречи выразили свой протест в отношении российской спецоперации на Украине.

В состав АТЭС входят 19 стран, включая США, КНР, Японию, Канаду, Южную Корею. Россия, подобно Китаю, Мексике и Чили, является одной из стран-участниц АТЭС.

Министерская встреча АТЭС открылась 21 мая в Бангкоке, Максим Решетников принимает в ней участие очно.

Ранее стало известно, что США, Япония, Канада, Южная Корея, Тайвань, Филиппины и Сингапур договорились создать новую глобальную структуру для обмена данными, которая будет закрыта от Китая и РФ. Как сообщает газета Nikkei, эта система должна использоваться для обмена информацией, в том числе со странами форума АТЭС.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +24°