eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Минобороны РФ: Российские «Калибры» уничтожили крупную партию вооружения, поставленную западными союзниками Украине

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12:41, 21.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© ИА «Росбалт»

Российские высокоточные ракеты «Калибр» уничтожили крупную партию вооружения и военной техники, доставленных из США и стран Европы для группировки украинских войск на Донбассе. Об этом сообщает Минобороны РФ.

За истекшие сутки ракетами поражены три пункта управления, в том числе пункт управления 109-й бригады теробороны около поселка Бахмут. Уничтожены 36 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, восемь складов с боеприпасами в Николаевской области, в ЛНР и ДНР.

Всего в результате ударов авиации уничтожено более 270 украинских военнослужащих, выведены из строя 52 единицы военной техники. В ходе воздушного боя в районе населенного пункта Белицкое (ДНР) сбит украинский самолет Су-25, еще один Су-25 воздушных сил Украины сбит в районе Новоалександровки Херсонской области.

За сутки сбиты 14 украинских беспилотников и восемь украинских реактивных снарядов системы залпового огня «Смерч» в районах населенных пунктов Малая Камышеваха, Каменка, Бражковка Харьковской области и Чернобаевка Херсонской области.

Ракетными войсками и артиллерией поражены 77 пунктов управления, 602 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, в том числе лагерь подготовки сил специальных операций ВСУ с личным составом в районе озера Сасик в Одесской области.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +32°
Санкт-Петербург: +30°