eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Байден сообщил, что США готовы поставлять КНДР вакцины от COVID-19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12:23, 21.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка

Президент США Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты готовы помочь КНДР в борьбе со вспышкой COVID-19. Как передает ТАСС, о готовности поставить в КНДР вакцины он заявил на совместной пресс-конференции по итогам встречи в Сеуле с лидером Республики Корея Юн Сок Ёлем.

«Да, мы предложили вакцины, и не только Северной Корее, но и Китаю. Мы готовы поставить их незамедлительно, но мы не получили никакого ответа», — сообщил Байден.

Кроме того, Байден выразил готовность встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном, но обусловил возможность такой встречи его искренностью.

«Встречусь ли я с лидером Северной Кореи? Это зависит от того, будет ли он искренен и серьезен», — сказал он.

Северная Корея сообщила о первых случаях COVID-19 неделю назад — 19 мая, при этом пациентам ставится диагноз «лихорадка». СМИ Южной Кореи полагают, формулировки «пациенты с повышенной температурой» и «лихорадка» связаны с тем, что в КНДР недостаточно оборудования для выявления COVID-19.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +28°
Санкт-Петербург: +27°