eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Россия и Таиланд обсудили возобновление прямых рейсов между странами

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12:37, 21.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников встретился с заместителем премьер-министра — министром торговли Таиланда Тюрином Лаксанависитом в рамках форума АТЭС в Таиланде. Как передает «Интерфакс», они обсудили, в частности, вопросы развития туризма и возобновления прямых рейсов между странами.

Как сообщил Решетников, у России и Таиланда в настоящее время есть большие перспективы в реализации совместных проектов в аграрном секторе, энергетике, промышленности и экспорте технологий и инноваций. «Таиланд — наш надежный друг и партнер. Наши отношения основаны на давней традиции взаимовыгодного сотрудничества и уважения», — отметил он.

Кроме того, по словам Решетникова, Россия готова обсуждать с Таиландом возможности для локализации производств автокомпонентов на территории РФ. «Автомобильная промышленность Таиланда является одной из сильнейших в мире, в частности, с точки зрения производства автозапчастей», — сказал Решетников.

В свою очередь, Тюрин Лаксанависит заявил, что РФ является одним из важнейших деловых партнеров Таиланда. По его словам, потенциал по наращиванию товарооборота с Россией оценивается в $10 млрд.

Министр торговли Таиланда также выразил надежду на восстановление туристического потока из РФ. Стороны договорились дополнительно обсудить вопросы в рамках подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и выразили общее желание возобновить прямые рейсы между странами. Переговоры об этом проведут министерства транспорта и туризма обеих стран.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +32°
Санкт-Петербург: +30°